Создай анкету
или войди через

Должны ли супруги обязательно спать вместе, чтобы брак был крепким?

6 ноября 2017, в 20:46

Что такое семья? Семья – это два человека, которые испытывают друг к другу неземное чувство под названием любовь. Это два человека, стремящихся и душой и телом друг к другу. Семья – это все проблемы, деленные пополам, это радость, умноженная надвое. Семья – это вечная борьба между разными людьми, но людьми, которые безумно любят друг друга и которые не могут жить друг без друга.

Когда создается семья, кажется, что спать вместе – это так приятно, обнявшись засыпать в объятиях любимого человека, закидывать на него руку или ногу, чувствовать его дыхание. В первый период совместной жизни супруги каждую секунду хотят проживать друг с другом, поэтому спать на маленькой односпальной кровати только в радость.

Однако с появлением ребенка супруги либо приобретают двуспальную кровать, либо начинают спать на разных кроватях. Должны ли супруги обязательно спать вместе, чтобы брак был крепким? На этот вопрос можно ответить по-разному.

С одной стороны, после рождения ребенка супруги несколько отдаляются. Женское внимание полностью отдается ребенку, а муж остается на втором плане. Если муж поймет свою супругу и также свое внимание будет направлять на ребенка, а по вечерам они его будут дарить друг другу, то разные кровати супружеской жизни будут не помеха. Особенно если маленький комочек счастья спит с мамой, а папе нужно будет на следующее утро на работу, то единственно правильный вариант – это разные кровати.

Если вариант с разными кроватями неприемлем, то необходима покупка новой кровати, которая будет больше старой, на которой могут поместиться и ребенок, и уставшие супруги. Так как первые восторги совместной семейной жизни стынут и уже не всегда есть желание закидывать ножку на супруга, а больше всего хочется, отдохнув, растянуться, как удобно. Со временем перестает нравиться горячее дыхание – хочется дышать свежим воздухом. Уже не радует маленькое пространство.

Нет, это не показатель отдаления друг от друга, просто это желание спать удобно и комфортно, а главное высыпаться, так как теперь у супругов есть обязанности, которые нужно выполнять в любом состоянии. И лучше эти обязанности выполнять выспавшимся и бодрым сил.

С другой стороны, если у супругов одна кровать, но у них уже не те взаимоотношения, да и ребенок здесь не причем, то и совместный сон ничего не решит. Если люди понимают, что они совершили ошибку, ни одна совместная кровать их не спасет.

Поэтому разные кровати для крепкого брака – это не приговор, это просто рациональный выход из ситуации. Можно безумно любить друг друга, но засыпать на разных кроватях, а можно, наоборот, свирепо ненавидеть свою вторую половинку и спать с ним рядом.

Маленький совет всем без исключения: чаще признавайтесь друг другу в любви, и тогда не придется думать, будет ли крепка ваша семья, если вы будете спать на разных кроватях.

 

Автор: flirt1.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт flirt1.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!